Зеленая папайа | THAIf Зеленая папайа — THAIf
THAIf

В Таиланде, зеленую папайю едят чаще, чем спелую папайю.

Пока папайя зеленая, это овощ, как только папайа созревает, она становится фруктом.

Зеленая папайя имеет очень мягкий, почти безвкусный вкус, но это основа, благодаря которой крепкие вкусовые ингредиенты принимают тело и форму.
Папайя приобретает острый, кислый, сладкий и соленый вкус, придавая им уникальную свежую и жевательную текстуру, в отличие от любых других овощей.
В салате вы не поймете истинный вкус зеленой папайи и не узнаете, что он мягкий и нежный.


Незрелые папайи легко доступны в различных размерах и формах в течение лета на многих азиатских рынках. Выбирайте только ту зеленую папайю которая очень твердая с блестящей зеленой кожурой, это говорит о свежести продукта.
Если зеленые фрукты папайи не снимать с дерева, то со временем они созреют и станут мягкими.

Есть множество способов сделать зеленые салаты из папайи, с различной степенью остроты, кислинки и сладости. Самые острые салаты, делают в северо-восточном Таиланде и Лаосе, где их едят с жаренной на гриле курицей и клейким рисом в качестве основного продукта питания населения. Самым популярным салатом из зеленой папайи, является конечно же салат Сом Там, вот ссылка на рецепт.

Любителям СомТама напоминаю, что мы знаем чем можно папайю заменить.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись