Пананг карри паста, рецепт | THAIf Пананг карри паста — THAIf
THAIf

Panang Curry
Эта паста родом из Малазии, с одноименного острова Panang.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7-15 сушеных чили, зависит от объема остроты пасты
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 3/4 чайных ложки сушеного жаренного тмина
  • 1,5 чайных ложки обжаренного кориандра
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 3 столовые ложки мелко-рубленного лемонграсса
  • 1 столовая ложка мелко-рубленного галангала
  • 1,5 ч.л. цедра кафир лайма
  • 1 ч.л. корней кинзы
  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка креветочной пасты
  • 2 ст. Ложки жареного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите чили в воде на полчаса, чтобы размягчить.

Используя ступку измельчите сухие обжаренные и специи в мелкий порошок. Удалите и отложить в сторону.

Измельчите жареный арахис в ступке, так же удаляем и откладываем в сторону.

Достаньте перец чили из воды и уберите излишки воды бумажным полотенцем.

Разрезаем перец на мелкие кусочки.

Кладем в ступку, добавляем соль и растираем в грубую пасту.

Добавьте молотые сухие специи, чтобы впитать жидкость из чили, и продолжайте растирать до тонкой пасты.

Добавляем лемонграсс, галангал, цедру лайма и корни кинзы; растираем в тонкую пасту.

Добавляем лук-шалот и чеснок; растираем в тонкую пасту.

Добавьте молотый арахис и креветочную пасту, тщательно перемешиваем.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись