Жареные грибы с базиликом | THAIf Жареные грибы с базиликом — THAIf
THAIf

Одна из вкуснейших закусок в тайском стиле, которую очень просто приготовить у себя дома — это жареные грибы с базиликом (Stir Fried Mushrooms).

Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, так и  добавлять к рису, макаронам, гречке или картошке. Грибы в сочетании с говядиной, свининой или курицей  просто великолепны.

Рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

 

  • Грибы,  шампиньоны — 400 гр.;
  • Базилик, три-четыре веточки (зеленый базилик более ароматный, я больше люблю использовать его);
  • Чеснок, два зубчика;
  • Чили перец, 2-4 стручка;
  • Рыбный соус, 2 ст.л.;
  • Соевый соус, 1ст.л;.
  • Сахар, 1ст.л., 

 

Приготовление:

 

  1. Мелко нарезаем чили перец и чеснок.
  2. Крупно нарезаем грибы.
  3. Делим  базилик  на два пучка и крупно нарезаем.
  4. На разогретой сковороде или воке с  маслом (сливочным, гхи или кокосовым для жарки), в течении 1 минуты  обжариваем перец и чеснок
  5. Добавляем грибы и обжариваем до готовности
  6. Затем, добавляем рыбный соус, соевый соус и сахар — жарим  одну, две минуты
  7. Добавляем нарезанный базилик и постоянно помешивая жарим еще минутку.

Выкладываем грибы на тарелку, украшаем их листьями базилика и красным чили перцем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись