Красный карри
Многие из Вас слышали про пасты карри, и даже их пробовали в различных блюдах, но мало кто знает, что эти пасты не сложно приготовить дома. В этом рецепте расскажу про приготовление красной пасты карри.
Ингредиенты
- 7-10 больших, мягких сушеных чили
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/4 ч.л. белого перца
- 3 столовые ложки рубленого лемонграсса
- 1 столовая ложка рубленого галангала
- 1 ч.л. нарезанного корня кинзы
- 1 ч.л. нарезанного кожуры кафирского лайма
- 1/4 чашки лука шалот
- 3 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка ферментированной креветочной пасты (гапи)
Приготовление
- Удалите семена из перца чили, нарежьте кусочками и замочите в воде до размягчения.
- Слейте и высушите лишнюю воду бумажным полотенцем.
- Кладем в ступку вместе с солью и белым перцем и растираем в пасту.
- Добавьте лемонграсс, галангал, корни кинзы и цедру лайма кафрского; разотрите в однородную пасту.
- Добавьте лук-шалот и чеснок, разотрите в пасту.
- Добавьте креветочную пасту и тщательно перемешайте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть кофемолка для кофе или специй: удалите семена из чили и размолите его в порошок с помощью кофемолки. Разотрите остальные травы в ступке в соответствии с инструкциями выше, и добавьте сушеный молотый чили вместе с луком-шалотом и чесноком.
Комментарии
Салаты
Тайский салат из говядины
Многие из Вас слышали про пасты карри, и даже их пробовали в различных блюдах, но...