Красный карри | THAIf Красный карри — THAIf
THAIf

Многие из Вас слышали про пасты карри, и даже их пробовали в различных блюдах, но мало кто знает, что эти пасты не сложно приготовить дома. В этом рецепте расскажу про приготовление красной пасты карри.

Ингредиенты

  • 7-10 больших, мягких сушеных чили
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 3 столовые ложки рубленого лемонграсса
  • 1 столовая ложка рубленого галангала
  • 1 ч.л. нарезанного корня кинзы
  • 1 ч.л. нарезанного кожуры кафирского лайма
  • 1/4 чашки лука шалот
  • 3 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка ферментированной креветочной пасты (гапи)

 

Приготовление

  1. Удалите семена из перца чили, нарежьте кусочками и замочите в воде до размягчения.
  2. Слейте и высушите лишнюю воду бумажным полотенцем. 
  3. Кладем в ступку вместе с солью и белым перцем и растираем в пасту.
  4. Добавьте лемонграсс, галангал, корни кинзы и цедру лайма кафрского; разотрите в однородную пасту.
  5. Добавьте лук-шалот и чеснок, разотрите в пасту.
  6. Добавьте креветочную пасту и тщательно перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть кофемолка для кофе или специй: удалите семена из чили и размолите его в порошок с помощью кофемолки. Разотрите остальные травы в ступке в соответствии с инструкциями выше, и добавьте сушеный молотый чили вместе с луком-шалотом и чесноком.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись