Курица с орешками кешью - THAIf Курица с орешками кешью - THAIf
THAIf

В Тайланде очень много блюд из курицы и из цыпленка. Мне кажется, мы этим  с тайцами очень похожи — в России тоже много способов готовить курицу. Такое простое название этого блюда, если перевести на русский, и так сложно его произносить на тайском языке. Давайте разберем в его длинном названии — “гай” — курица, цыпленок, “пад” — жареный, “мамуанг химапан” — орех кешью. Все понятно и совсем не сложно. Извините, что пишу тайские слова русскими буквами — не просто мне разобраться в этих иероглифах да и раскладка на клавиатуре совсем не с тайскими буквами).

Итак, приступим к самому рецепту. Сразу скажу, что в Тайланде это блюдо не считается сильно острым.

Нам понадобится на одну персону:

  • 400 г курицы без костей и без кожи;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные;
  • ½ лука, нарезанные дольками толщиной 1 см;
  • 2-3 шт. шампиньонов;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ¾ чашки жареного кешью;
  • 2-3  стрелки зеленого лука;
  • 1-2 шт. тайского чили перца.

Для приготовления соуса:

  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка рыбного соуса;
  • 1 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка чили пасты;
  • 1 чайная ложка растительного, желательно  кунжутного.

В принципе, можно обойтись и без устричного соуса.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Смешать курицу и соевый соус в миске, отложить в сторону.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса —  устричный, рыбный соуса с сахаром и чили пастой в миске, отложить в сторону.
  3. Нагреть немного растительного масла в большой сковороде или воке, обжарить курицу чтобы получился  красивый золотисто-коричневый цвет. Курица должна получиться немного недожаренной. Вынуть курицу из сковороды и отложить в сторону.
  4. В ту же сковороду добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, мелко-нарезанный чеснок, лук, и жарить пока чеснок не станет коричневым.
  5. Добавить к чесноку  обжаренную курицу, грибы,  болгарский перец и чили перец, постоянно помешивать..
  6. Добавить  получившийся соус  в сковороду и помешивать еще 8-10 минут, курица должна  дожариться. В этот момент можно добавить немного воды или бульона, если блюдо кажется слишком сухим.

Когда курица будет готова, выключите огонь, добавьте кешью и зеленый лук.

 

Примечание: некоторые повара, курицу обваливают в муке и жарят сразу до готовности.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись