Тайский омлет | THAIf Тайский омлет — THAIf
THAIf

Тайский омлет — это самый первый рецепт, который большинство тайцев учатся готовить с детства. Рецепт очень прост, так как в него входят всего два компонента: яйца и рыбный соус.

Расскажу Вам два способа его приготовления.

Начало у обоих вариантов одинаковое.

  1. Берем 2 яйца, и разбиваем их пиалу;
  2. Добавляем полторы чайных ложки рыбного соуса;
  3. С помощью венчика или вилки тщательно перемешиваем все в однородную массу.

Отличия этих рецептов только в способе  обжарки.

Первый способ

  • в вок или глубокую сковороду наливаем  много растительного масла, делаем подобие фритюра;
  • разогреваем масло до кипения;
  • выливаем в него яйца (будьте аккуратны, горячее масло имеет свойство брызгаться);
  • обжариваем наш омлет с двух сторон;
  • также аккуратно с помощью шумовки вынимаем омлет на тарелку.

Второй способ

  • в вок или глубокую сковороду наливаем  немного растительного или сливочного масла;
  • разогреваем масло;
  • выливаем  яйца и жарим, а с помощью лопатки или ножа помогаем белку  растечься, приподнимая омлет по краям сковородки. Так он быстрее соприкоснется с горячим дном сковородки;
  • аккуратно с помощью лопатки вынимаем омлет на тарелку

Мне ближе второй способ. Я когда делаю тайский омлет, всегда им пользуюсь. Подают омлет с соусом Шрирача (желательно) и рисом (необязательно).

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись