Тайский омлет
Тайский омлет — это самый первый рецепт, который большинство тайцев учатся готовить с детства. Рецепт очень прост, так как в него входят всего два компонента: яйца и рыбный соус.
Расскажу Вам два способа его приготовления.
Начало у обоих вариантов одинаковое.
- Берем 2 яйца, и разбиваем их пиалу;
- Добавляем полторы чайных ложки рыбного соуса;
- С помощью венчика или вилки тщательно перемешиваем все в однородную массу.
Отличия этих рецептов только в способе обжарки.
Первый способ
- в вок или глубокую сковороду наливаем много растительного масла, делаем подобие фритюра;
- разогреваем масло до кипения;
- выливаем в него яйца (будьте аккуратны, горячее масло имеет свойство брызгаться);
- обжариваем наш омлет с двух сторон;
- также аккуратно с помощью шумовки вынимаем омлет на тарелку.
Второй способ
- в вок или глубокую сковороду наливаем немного растительного или сливочного масла;
- разогреваем масло;
- выливаем яйца и жарим, а с помощью лопатки или ножа помогаем белку растечься, приподнимая омлет по краям сковородки. Так он быстрее соприкоснется с горячим дном сковородки;
- аккуратно с помощью лопатки вынимаем омлет на тарелку
Мне ближе второй способ. Я когда делаю тайский омлет, всегда им пользуюсь. Подают омлет с соусом Шрирача (желательно) и рисом (необязательно).
Комментарии
Соусы
Соус Шрирача
Тайский омлет — это самый первый рецепт, который большинство тайцев учатся...