Рыбный соус
Рыбный соус (Nahm Bplah) — буквально переводится как «рыба», «вода». Это сок из рыбы, который получается в процессе длительного посола и ферментации.
Представляет собой прозрачную, красновато-коричневую жидкость, приготовленную из свежей морской рыбы (анчоусов). В нем содержится 10% белка, а этот белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Качественный рыбный соус, также содержит богатый запас витаминов группы В, особенно B 12, пантотеновую кислоту, рибофлавин и ниацин. И другие полезные питательные вещества такие как: кальций, фосфор, йод и железо.
В азиатской кухне рыбный соус используется вместо соли, так же как соевый соус в китайской.
Высококачественный рыбный соус придает блюдам не с чем не сравнимый, пикантный аромат, обладает приятным ароматом моря, но не как не испорченной рыбой.
Это незаменимая приправа в тайской кухне, именно рыбный соус придает тайским блюдам неповторимую особенность.
Хранить рыбный соус в холодильнике не обязательно, достаточно хранить его с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре.
В России рыбный соус продается двух видов
- От компании AROY-D
- и компании Thai food king
В настоящее время рыбный соус является типичным тайским ароматическим соусом, но его использование прослеживается еще IV веке, в поваренной книге Марка Апиция в Древнем Риме. Тогда экстракт анчоусов из Средиземного моря, известный как «garum», был заветным эликсиром, используемый для ароматизации блюд того времени.
Комментарии
Тайский омлет
Рыбный соус (Nahm Bplah) — буквально переводится как «рыба», «вода». Это сок...