Рыбный соус | THAIf Рыбный соус — THAIf
THAIf

Рыбный соус (Nahm Bplah) — буквально переводится как  «рыба», «вода». Это сок из рыбы, который получается в процессе длительного посола и ферментации.

Представляет собой прозрачную, красновато-коричневую жидкость, приготовленную из свежей морской рыбы (анчоусов). В нем содержится 10% белка, а этот белок содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Качественный рыбный соус, также содержит богатый запас витаминов группы В, особенно B 12, пантотеновую кислоту, рибофлавин и ниацин. И другие полезные питательные вещества такие как: кальций, фосфор, йод и железо.

В азиатской кухне рыбный соус используется вместо соли, так же как соевый соус в китайской.

Высококачественный рыбный соус придает блюдам не с чем не сравнимый, пикантный  аромат, обладает приятным ароматом моря, но не как не испорченной рыбой.

Это незаменимая приправа в тайской кухне, именно рыбный соус придает тайским блюдам неповторимую особенность.

Хранить рыбный соус в холодильнике не обязательно, достаточно хранить его с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре.

В России рыбный соус продается двух видов

  1. От компании AROY-D
  2. и компании Thai food king

В настоящее время рыбный соус является типичным тайским ароматическим соусом, но его использование прослеживается еще  IV веке, в поваренной книге Марка Апиция в Древнем Риме. Тогда экстракт анчоусов из Средиземного моря, известный как «garum», был заветным эликсиром, используемый для ароматизации блюд того времени.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись