Манго-кокосовое желе (Asian Mango Coconut Jelly) | THAIf Манго-кокосовое желе — THAIf
THAIf

А вот и мой любимый рецепт, я думаю что все мы любим что-то вкусное, так вот вам рецепт вкусного желе.


Что потребуется?

  • 2 пакетика агар-агара (1 пакет на 500 мл воды);
  • 2 банки консервированного манго в сиропе;
  • 1 спелое манго;
  • 500 мл кокосового молока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • половинка лайма или лимона;
  • сахар и соль по вкусу.

Как готовить?

  1. Сначала заливаем один пакет агар-агара 500 мл теплой воды и оставляем на 15 мин.
  2. В блендере измельчаем консервированное манго из двух банок.
  3. Режем на небольшие кусочки спелое манго.
  4. Добавляем в измельченное манго апельсиновый сок, сок лайма, пробуем, и подслащиваем сахаром, если необходимо.
  5. Ставим на плиту агар-агар и доводим до кипения.
  6. Вливаем туда приготовленную смесь манго и на медленном огне, помешивая, варим 10 мин.
  7. Выливаем получившуюся смесь в форму, кладем туда кусочки нарезанного манго и ставим остужаться в холодильник.

Далее проделываем все тоже самое со вторым пакетиком агар-агара. Только добавляем в него кокосовое молоко, и, помешивая, варим 10 мин. Немного солим, добавляем сахар по вкусу. Достаем из холодильника застывшую смесь манго. И аккуратно выливаем на нее смесь с кокосовым молоком. И, так же, ставим в холодильник до полного застывания. У меня это занимает около 50 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись