Манго-кокосовое желе
А вот и мой любимый рецепт, я думаю что все мы любим что-то вкусное, так вот вам рецепт вкусного желе.
Что потребуется?
- 2 пакетика агар-агара (1 пакет на 500 мл воды);
- 2 банки консервированного манго в сиропе;
- 1 спелое манго;
- 500 мл кокосового молока;
- 100 мл апельсинового сока;
- половинка лайма или лимона;
- сахар и соль по вкусу.
Как готовить?
- Сначала заливаем один пакет агар-агара 500 мл теплой воды и оставляем на 15 мин.
- В блендере измельчаем консервированное манго из двух банок.
- Режем на небольшие кусочки спелое манго.
- Добавляем в измельченное манго апельсиновый сок, сок лайма, пробуем, и подслащиваем сахаром, если необходимо.
- Ставим на плиту агар-агар и доводим до кипения.
- Вливаем туда приготовленную смесь манго и на медленном огне, помешивая, варим 10 мин.
- Выливаем получившуюся смесь в форму, кладем туда кусочки нарезанного манго и ставим остужаться в холодильник.
Далее проделываем все тоже самое со вторым пакетиком агар-агара. Только добавляем в него кокосовое молоко, и, помешивая, варим 10 мин. Немного солим, добавляем сахар по вкусу. Достаем из холодильника застывшую смесь манго. И аккуратно выливаем на нее смесь с кокосовым молоком. И, так же, ставим в холодильник до полного застывания. У меня это занимает около 50 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии
Салаты
Пад Тхай
А вот и мой любимый рецепт, я думаю что все мы любим что-то вкусное, так вот вам...