Том Ям - THAIf Том Ям - THAIf
THAIf

Начнем, конечно же, с рецепта супа «Том Ям».


Что потребуется?

  • Лемонграсс, 5-6 стеблей
  • Листья лайма, 6-8 шт.
  • Корень галангала, 4-5 см.
  • Перцы чили 4 шт.
  • Чили паста, 2 ст. ложки
    (эти ингредиенты можно купить в магазине «Индийские специи» или в «Ашане» есть готовый набор для том яма)
  • Лайм, 1 шт.
  • Грибы (шиитаке, шампиньоны или вешенки), 300-400 гр,
  • Помидоры черри, 6-7 шт. или обычные, 4 шт.
  • Креветки свежие, 500 гр. (можно варено-мороженные или мороженные)
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Рыбный соус, 5-6 ст. ложек (так же в «Индийских специях» продается)
  • Кинза свежая по вкусу
  • Рыбный или куриный бульон (я именно на курином готовлю — отвариваю целую куриную грудку)
  • Тонкая рисовая лапша 3-5 мм, чуть меньше половины упаковки (не обязательно, я добавляю ее всегда для сытности).

Как готовить?

Отвариваем куриную грудку. Пока она варится, готовим заправку — режем колечками галангал, на три-четыре части лемонграсс, и грибы на четыре части. Режем лук, помидоры и чили перец пополам. Очищаем креветки, оставляя только хвостик. Когда курица сварилась, вынимаем ее из кастрюли и не выключая газ, добавляем в бульон: галангал, лемонграсс, листья лайма, чили пасту. Варим 5 мин. И уже можно почувствовать тот самый аромат супа «том ям». 3. Добавляем грибы и лук, еще варим 7-8 мин. 4. Добаляем помидоры, креветки, чили перец и лапшу. Через 3 мин. добавляем рыбный соус. Вот и все! Суп готов! Иногда, я режу отварную курицу и также кладу ее в суп. Он получается еще сытнее. А после того, как суп разлит по тарелкам, режу лайм и выжимаю его.

Приятного аппетита!

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись