Пад Тхай - THAIf Пад Тхай - THAIf
THAIf

Второе место в списке моих любимых тайских блюд занимает Пад Тай (padthai). Это рисовая лапша либо с курицей, либо с креветками, либо со свининой. На фото мой русифицированный рецепт с редиской, вместо ростков сои (ростков маша). Итак, нам понадобиться:


Что потребуется?

  • паста для приготовления Pad Thai (продается в «Индийских специях» и недавно увидела ее в «Перекрестке»). Можно ее и самим приготовить, но это будет отдельный пост на эту тему.
  • филе курицы, либо свинины, либо креветки (можно свежие, можно варено-мороженные)
  • рисовая лапша — 200 г,
  • соевый сыр Тофу — 100 г,
  • 2 яйца,
  • редис 3 шт,
  • зеленый лук,
  • 2 ст.л. жареного арахиса,
  • 1 лайм,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу

Как готовить?

  1. Замачиваем в холодной воде лапшу на 15-20 мин.
  2. Нарезаем курицу или свинину тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Креветки чистим.
  3. Режем тофу маленькими кубиками, а несколько стрел зеленого лука или чеснока крупно по 2 см в длину.
  4. Затем обжариваем в сковороде вок или другой глубокой сковороде тофу на растительном
    масле до золотистой корочки.
  5. Затем добавляем туда же мясо или креветки и обжариваем до готовности вместе с тофу.
  6. Добавляем рисовую лапшу и немного воды (1\4 стакана), чтобы лапша полностью ее впитала и стала мягкой.
  7. Вместе с водой кладем в сковороду одну горсть промытых проростков маша или сои,
    а т.к. у меня этих ингредиентов не было, я сразу добавила соус для Пад Тай.
  8. В конце добавляем соль по вкусу, а также нарезанные стрелки зеленого чеснока или лука и нарезанный кубиками омлет (омлет я пожарила на другой сковороде). Все хорошо перемешиваем и еще 1 мин прожариваем.

Подаем лапшу на тарелке с порезанным кольцами редисом, зеленым луком или чесноком и толченым жареным арахисом. Поливать соком лайма по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись