Banana pancakes | THAIf Банановый панкейк — THAIf
THAIf

Таиланд славится своей яркой, пикантной и острой пищей. И те путешественники, которые не любят или не могут есть острое, не рискуют пробовать местную кухню. Но есть одно блюдо, которое пользуется всеобщей популярностью у иностранных туристов, приезжающих в Таиланд — это Banana pancake (Roti).

Исторически не совсем ясно происхождение этого блюда. Основная версия — завезенные индийскими мигрантами в Таиланд много лет назад роти (панкейки) пришлись по вкусу тайским жителям. Обычно их едят в виде десерта или закуски с предложенными на выбор несколькими различными наполнителями. Макашницы с панкейками можно найти во всех частях Таиланда, от Бангкока до Чиангмая и Пхукета, но они особенно распространены в южных провинциях, где проживает более многочисленное мусульманское население и в курортных зонах.

Приготовление блинчиков — это что-то вроде искусства, и интересно наблюдать за тем, как тесто раскатывается из шарика, выкладывается и осторожно обжаривается, прежде чем в него добавляется любая начинка, которую выберет покупатель. Блин в конце покрывают сгущенным молоком, нутеллой, медом или сахаром. В зависимости от выбранной начинки панкейк либо просто сворачивают и подают на листе белой бумаги, либо нарезают на маленькие квадраты, втыкают в них зубочистки, и подают в картонной тарелочке.

Мой личный фаворит — банановые панкейки с нутеллой, но вы можете сделать их со сгущенкой (обычной или вареной), с шоколадом, с любым вареньем или джемом, со свежим или консервированным манго, ананасом — вариантов целое множество.

Конечно, это не очень здоровая еда. На макашницах в тесто добавляют маргарин и пальмовое масло. Но иногда можно себе позволить в небольшом количестве, особенно если панкейк домашнего приготовления!

Итак, ингредиенты:

  • 500 г обычной муки;
  • 50-60 гр. топленого или сливочного масла;
  • 1 большое яйцо (взбитое);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара или сгущенного молока;
  • 260 мл воды;
  • 1 чайная ложка ванилина или ванильного сахара.

Для начинки вы можете выбрать все фрукты, шоколад, нутеллу, сгущенку, варенье или джем, по своему желанию.

Приготовление

Прежде чем мы начнем смешивать ингредиенты, хочу рассказать об очень важном моменте. Тесто лучше приготовить заранее. За день до того, как вы соберетесь печь панкейки. И перед приготовлением за 2-3 часа достать его из холодильника, чтобы оно опять стало комнатной температуры.

Готовим тесто:

  1. В большой миске смешиваем соль и воду, добавляем сгущенное молоко и яйцо, взбиваем до получения однородной массы.
  2. В другой миске смешиваем муку и масло (втираем масло в муку), используя свои пальцы.
  3. Добавьте смесь муки с маслом к водной смеси из первой миски, и хорошенько замесите тесто руками.
  4. Накройте миску влажной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 — 40 минут. (Этот этап покоя, называемый аутолизом теста, является необязательным, но он позволяет медленно перемешиваться муке и воде, а клейковина при этом продолжает развиваться, несмотря на то, что тесто не замешивают).
  5. После того, как тесто отдохнуло, мы продолжаем его вымешивать. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки и продолжайте месить его. Тесто должно получится достаточно влажным и липким, но оно не должно прилипать к рукам.
  6. Как только тесто будет замешено, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте сливочное масло которым будете смазывать шарики из теста.
  7. Скатайте из теста колбаску, затем нарежьте кусочки примерно по 80 г каждый (всего вы получите около 11 кусочков).
  8. Сформируйте каждый кусок теста в шарик.
  9. Смажьте маслом дно контейнера, который вы будете использовать для хранения шариков. Затем щедро смажьте каждый шарик теста маслом и поместите в контейнер. А контейнер поместите в холодильник до следующего дня, как я говорила перед описанием рецепта.

На чистой, слегка смазанной маслом, рабочей поверхности раскатайте блинчик до диаметра вашей сковороды. При помощи скалки перенесите блинчик на раскаленную, обильно смазанную маслом сковороду. После того, как вы положили тесто, быстро используйте лопаточку, чтобы выровнять любые согнутые края.
Разложите банан (или любую другую начинку) по центру теста. Удостоверьтесь, что не кладете слишком много, иначе вы не сможете накрыть начинку тестом. Сложите в конвертик блин с начинкой.
Как только нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Продолжайте переворачивать свернутый панкейк примерно каждую минуту, пока обе стороны не станут хорошо коричневыми и хрустящими. Общее время приготовления должно быть около 4-5 минут.
Переложите панкейк на разделочную доску и нарежьте на 12-16 кусочков. Дайте немного остыть блинчику. Сбрызните сгущенным молоком (или жидким шоколадом). Наслаждайтесь тайскими блинчиками у себя дома!

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись