Спагетти Том Ям | THAIf Спагетти Том Ям — THAIf
THAIf

Том Ям Спагетти (Tom Yum Spaghetti) — это очень популярное блюдо из макарон  в Таиланде. Все  полюбившиеся ароматы супа Том Ям — лемонграсс, листья лайма, чили-паста и галангал, невероятно хорошо сочетаются со свежими томатами. Если вам нравится суп Том Ям, то вы обязательно оцените насколько восхитительно это блюдо!

Рецепт довольно прост, и не займет много времени.

Тайские блюда с макаронами

На самом деле, в Тайланде достаточно много интересных блюд, которые включают использование макарон , многие из которых стали обычным явлением. Можно даже сказать, что они стали частью тайской кухни. Том Ям спагетти, безусловно, одно из них.

Грибы

Мы не будем использовать тайские грибы для этого рецепта, т.к. их надо поискать у нас, а возьмем обычные шампиньоны — они недорогие, простые в приготовлении и продаются во всех продуктовых магазинах.

Том Ям Спагетти ингредиенты

  • 1 стебель тонко нарезанного лемонграсса (только нижняя половина);
  • 6 ломтиков галангала, рубленые;
  • 6 листьев кафир-лайма, тоже мелко рубленные;
  • 1-3 тайских чили, по вкусу
  • половина головки среднего лука, нарезанный;
  • 2 столовые ложки тайской чили-пасты;
  • полторы столовой ложки рыбного соуса;
  • 2 томата;
  • 200  гр. грибов шампиньонов;
  • 12 средних креветок или  сколько вам хочется, если вы любитель креветок;  (возможно вместо  креветок использовать курицу — 500 гр);
  • 250 г спагетти;
  • 2 столовые  ложки  сока лайма;
  • нарезанная кинза, сколько хотите (если вы любитель кинзы);
  • 50 гр. тертого сыра пармезан (или любого другого, то с пармезаном самая вкуснота).

Приготовление

  • В ступке разтолчите вместе: лемонграсс, галангал, листья лайма и чили перец, пока не останется крупных кусков.
  • Отварите креветки и отложите их в сторону.
  • Бросьте спагетти в кипящую воду, но не доваривайте их одну минуту. Кстати, не обязательно их промывать.
  • Обжарьте лук до момента как он станет золотистым, добавьте грибы и немного рыбного соуса, а затем жарьте еще в течение минуты.
  • Добавьте в сковороду к грибам приготовленную в ступке пасту и мелко нарезанные помидоры.
  • Добавьте чили пасту и рыбный соус, тушите в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
  • После того,  добавляем спагетти в соус (мне нравится делать это  щипцами). Очень важно — добавляем спагетти в соус, а не наоборот! Таким образом, крахмалистая вода из макарон попадает в соус и помогает немного сгустить его.
  • Добавляем креветки и тушим все вместе еще одну минуту.
  • Снимаем с огня, добавляем кинзу и сок лайма, затем перемешиваем. Сок лайма и рыбный соус добавляем по вкусу.
  • Подавайте с тертым пармезаном.

И наслаждаемся вкусом!

 

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись