Суп Том Кха | THAIf Том Кха — THAIf
THAIf

Рецепт супа Том Кха Кай. (tomкhagai). Ингредиенты почти такие же как и для супа Том Ям , но с добавлением кокосового молока.


Что потребуется?

  • 0,5 л кокосового молока;
  • корень галангала 4-5 см;
  • лемонграсс 5-6 стеблей;
  • свежие листья каффир-лайма 6-8 шт;
  • перец чили 3-4 шт;
  • 50 мл рыбного соуса;

Все эти ингредиенты можно и в «Ашане» и в «Индийских специях» купить, а так же через интернет заказать.

  • лук репчатый -1 средняя луковица;
  • куриная грудка (можно любую часть курицы брать);
  • грибы 200-300 гр (шампиньоны или вешенки);
  • томаты черри 6 шт (или сливовидные обычные томаты — 2 шт);
  • соль по вкусу; — сок лайма (можно лимона) по вкусу;
  • пучок кинзы.

Как готовить?

  1. Отвариваем куриную грудку. Бульон оставляем в кастрюле на плите, а куриную
    грудку вынимаем и режем на кусочки. Можно сразу и в кокосовом молоке курицу
    отваривать, но у меня русифицированные рецепты (не всегда в наличии есть такое
    количество кокосового молока).
  2. Пока варится бульон, нарезаем колечками галангал, на три-четыре части
    лемонграсс, чили перец и ломаем на кусочки листья лайма.
  3. Режем крупными полукольцами лук. (если кто не любит вареный суповый лук,
    то можно его обжарить на растительном масле, только помельче порезать).
  4. Бульона должно быть меньше, чем кокосового молока. Лишний бульон выливаем
    из кастрюли.
  5. Добавляем кокосовое молоко в бульон и все ингредиенты, которые мы нарезали.
  6. Добавляем отварное мясо куриной грудки и грибы. Шампиньоны крупно порежем,
    а вешенки можно совсем не резать.
  7. Теперь добавляем порезанные томаты, помешиваем и варим 10-15 мин. на медленном
    огне, не давая сильно закипать.
    Когда варите суп полностью на кокосовом молоке, оно может свернуться.
    Его очень медленно надо помешивать и стараться не доводить до кипения.
  8. Наконец, соль и сок лайма добавляем по вкусу.
  9. Перед подачей на стол, нарезаем кинзу и кладем ее в тарелку с супом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись