Том Кха
Рецепт супа Том Кха Кай. (tomкhagai). Ингредиенты почти такие же как и для супа Том Ям , но с добавлением кокосового молока.
Что потребуется?
- 0,5 л кокосового молока;
- корень галангала 4-5 см;
- лемонграсс 5-6 стеблей;
- свежие листья каффир-лайма 6-8 шт;
- перец чили 3-4 шт;
- 50 мл рыбного соуса;
Все эти ингредиенты можно и в «Ашане» и в «Индийских специях» купить, а так же через интернет заказать.
- лук репчатый -1 средняя луковица;
- куриная грудка (можно любую часть курицы брать);
- грибы 200-300 гр (шампиньоны или вешенки);
- томаты черри 6 шт (или сливовидные обычные томаты — 2 шт);
- соль по вкусу; — сок лайма (можно лимона) по вкусу;
- пучок кинзы.
Как готовить?
- Отвариваем куриную грудку. Бульон оставляем в кастрюле на плите, а куриную
грудку вынимаем и режем на кусочки. Можно сразу и в кокосовом молоке курицу
отваривать, но у меня русифицированные рецепты (не всегда в наличии есть такое
количество кокосового молока). - Пока варится бульон, нарезаем колечками галангал, на три-четыре части
лемонграсс, чили перец и ломаем на кусочки листья лайма. - Режем крупными полукольцами лук. (если кто не любит вареный суповый лук,
то можно его обжарить на растительном масле, только помельче порезать). - Бульона должно быть меньше, чем кокосового молока. Лишний бульон выливаем
из кастрюли. - Добавляем кокосовое молоко в бульон и все ингредиенты, которые мы нарезали.
- Добавляем отварное мясо куриной грудки и грибы. Шампиньоны крупно порежем,
а вешенки можно совсем не резать. - Теперь добавляем порезанные томаты, помешиваем и варим 10-15 мин. на медленном
огне, не давая сильно закипать.
Когда варите суп полностью на кокосовом молоке, оно может свернуться.
Его очень медленно надо помешивать и стараться не доводить до кипения. - Наконец, соль и сок лайма добавляем по вкусу.
- Перед подачей на стол, нарезаем кинзу и кладем ее в тарелку с супом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Десерты
Манго-кокосовое желе
Рецепт супа Том Кха Кай. (tomкhagai). Ингредиенты почти такие же как и для супа Том...