Тайский салат из говядины | THAIf Тайский салат из говядины — THAIf
THAIf

В этом ароматном Тайском салате, сочетаются листья кинзы, вкус лимона, прохладный огурец с освежающей мятой и жареная говядина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла, можно заменить на любое растительное
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1 (около 680 г) бифштекс из говядины
  • 200 г помидоров черри
  • 1 огурец, разрезанный пополам вдоль, тонко нарезанный по диагонали
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам, нарезать тонкими дольками
  • 2 длинных свежих красных перца чили, мелко нарезанных
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежего тайского базилика
  • 55 г поджаренного арахиса
  • 4 листа кафер лайма, мелко нарезанного

Приготовление

Смешайте сок лайма, чеснок, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и сахар. Поместите стейк в стеклянную или керамическую посуду, и залейте половиной заправки. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая.
.
Разогрейте гриль для барбекю или сковороду. Готовьте стейк на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны до средней обжарки или пока не приготовите по своему вкусу. Переносим на тарелку, накрываем фольгой и даем 10 минут отдохнуть.

Поместите помидоры, огурцы, лук, перец чили, мяту, кинзу, базилик, арахис и листья лайма в большую миску. Тонко нарезать стейк поперек волокон и добавить в салат. С брызните оставшейся заправкой и осторожно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и незамедлительно подавайте на стол.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись