Тайский салат из говядины
В этом ароматном Тайском салате, сочетаются листья кинзы, вкус лимона, прохладный огурец с освежающей мятой и жареная говядина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла, можно заменить на любое растительное
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
- 1 (около 680 г) бифштекс из говядины
- 200 г помидоров черри
- 1 огурец, разрезанный пополам вдоль, тонко нарезанный по диагонали
- 1 красная луковица, разрезанная пополам, нарезать тонкими дольками
- 2 длинных свежих красных перца чили, мелко нарезанных
- 1 пучок свежей мяты
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок свежего тайского базилика
- 55 г поджаренного арахиса
- 4 листа кафер лайма, мелко нарезанного
Приготовление
Смешайте сок лайма, чеснок, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и сахар. Поместите стейк в стеклянную или керамическую посуду, и залейте половиной заправки. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа, периодически переворачивая.
.
Разогрейте гриль для барбекю или сковороду. Готовьте стейк на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны до средней обжарки или пока не приготовите по своему вкусу. Переносим на тарелку, накрываем фольгой и даем 10 минут отдохнуть.
Поместите помидоры, огурцы, лук, перец чили, мяту, кинзу, базилик, арахис и листья лайма в большую миску. Тонко нарезать стейк поперек волокон и добавить в салат. С брызните оставшейся заправкой и осторожно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и незамедлительно подавайте на стол.
Комментарии
Соус для морепродуктов
В этом ароматном Тайском салате, сочетаются листья кинзы, вкус лимона, прохладный...