Massaman карри | THAIf Massaman карри — THAIf
THAIf

Рецепт пасты Massaman карри

Массаман карри, это пожалуй самая душистая приправа из всех видов карри.
Так как, каждый ингредиент этой пасты имеет свой непревзойденный аромат, а смешивая их вместе, мы получаем “красочный фонтан” из ароматов пряностей входящих в ее состав.

Исторически, Массаман карри не Тайское блюдо, оно было завезено в Сиам персидскими купцами. Но плотно прижилось в Тайской кулинарии.

Ингредиенты

  • 2 ч.л. жареных семян кориандра
  • 2 ч.л. жареных семян тмина
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 40 г, сушеный красный перец чили, без семян
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного лемонграсса, используйте только нижнюю половину стебля
  • 1/4 стакана рубленого галангала
  • 4 корня кинзы
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • 2 чайных ложки ферментированной креветочной пасты

Инструкции

Смешайте и перемолите все сухие специи в кофемолке до мелкого помола; откладываем в сторону. Измельчаем чили в кофемолке до готовности и так же откладываем в сторону.
С помощью блендера или ступки растолките лемонграсса, галангала и кинзы вместе с солью, пока она не станет однородной пастой. Добавить лук-шалот и чеснок и растереть до полного помола, добавляя сухие специи, необходимые для поглощения влаги и увеличения трения. Как только это станет однородной пастой, добавьте оставшиеся сухие специи, пасту из креветок и хорошо перемешайте.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись