Соус для морепродуктов
Если вы собрались отведать свежих морепродуктов, то «Нам джим» -это единственный соус которого вам не хватает (nam jim seafood). В Таиланде никогда не бывает морепродуктов без пива и этого соуса. Острый, пряный, терпкий, он увеличивает аромат креветок, крабов, рыбы, раков, мидий, любых морепродуктов, которые у вас есть на столе!
Попробуйте один раз, и вы будете использовать его всегда.
Способ его приготовления очень прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-5 тайских чили
- 4 зубчика чеснока
- 5-6 стеблей с листьями кинзы, мелко нарезанные
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 3 ст. Л. Сока лайма
- 2 ч.л. сахара
ИНСТРУКЦИИ
В ступке толчем чеснок и перец чили в пасту.
Добавляем сахар
Добавляем кинзу
Добавляем рыбный соус и сок лайма
Перемешиваем до полного растворения сахара.
И наслаждаемся.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.
Комментарии
Продукты
Ингредиенты для тайской кухни
Если вы собрались отведать свежих морепродуктов, то «Нам джим» -это...