Лааб салат из свиного фарша и мяты
Laarb еще один вкуснейший Тайский салат из свиного фарша с мятой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 столовые ложки белого клейкого риса или жасминового риса *
- 2 столовые ложки воды
- 250 г измельченного свиного фарша
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука шалота
- маленький пучок мяты, грубо измельченной, если листья большие
- маленький пучок кинзы, крупно нарезанной
- 2-3 стрелки зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- сушеный чили перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
Приготовьте поджаренный рисовый порошок.
Поместите рис в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, постоянно перемещая его до появления темно-коричневого цвета. Измельчить с помощью кофемолки или в ступке до состояния песка.
Обжариваем свиной фарш в маленькой кастрюле с 2 столовыми ложками воды, постоянно помешивая, пока она полностью не приготовится. Используя кастрюлю в качестве миски, добавьте лук-шалот в фарш и размешайте.
Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки жареного молотого риса, перец чили, мяту, кинзу, кинзу и зеленый лук и перемешайте.
Примечание;
Не добавляйте более 1,5 столовых ложек жаренного риса. Рис может сделать блюдо сухим, впитав в себя всю влагу.
Украсьте блюдо листочками мяты и жареным чили. Подавайте со свежими хрустящими овощами и вареным рисом.
Комментарии
Зеленая папайа
Laarb еще один вкуснейший Тайский салат из свиного фарша с мятой. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5...