Лааб салат из свиного фарша и мяты - THAIf Лааб салат из свиного фарша и мяты - THAIf
THAIf

Laarb  еще один вкуснейший Тайский салат из свиного фарша с мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 столовые ложки белого клейкого риса или жасминового риса *
  • 2 столовые ложки воды
  • 250 г измельченного свиного фарша
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука шалота
  • маленький пучок мяты, грубо измельченной, если листья большие
  • маленький пучок кинзы, крупно нарезанной
  • 2-3 стрелки зеленого лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • сушеный чили перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте поджаренный рисовый порошок.

Поместите рис в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне, постоянно перемещая его до появления темно-коричневого цвета. Измельчить с помощью кофемолки или в ступке до состояния песка.

Обжариваем  свиной фарш в маленькой кастрюле с 2 столовыми ложками воды, постоянно помешивая, пока она полностью не приготовится. Используя кастрюлю в качестве миски, добавьте лук-шалот в фарш и размешайте.

Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сок лайма, 1,5 столовые ложки жареного молотого риса, перец чили, мяту, кинзу, кинзу и зеленый лук и перемешайте.

Примечание;

Не добавляйте более 1,5 столовых ложек жаренного риса. Рис может сделать блюдо сухим, впитав в себя всю влагу.

Украсьте блюдо листочками мяты и жареным чили. Подавайте со свежими хрустящими овощами и вареным рисом.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись