Massaman карри
Рецепт пасты Massaman карри
Массаман карри, это пожалуй самая душистая приправа из всех видов карри.
Так как, каждый ингредиент этой пасты имеет свой непревзойденный аромат, а смешивая их вместе, мы получаем “красочный фонтан” из ароматов пряностей входящих в ее состав.
Исторически, Массаман карри не Тайское блюдо, оно было завезено в Сиам персидскими купцами. Но плотно прижилось в Тайской кулинарии.
Ингредиенты
- 2 ч.л. жареных семян кориандра
- 2 ч.л. жареных семян тмина
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 40 г, сушеный красный перец чили, без семян
- 2 ч.л. соли
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана нарезанного лемонграсса, используйте только нижнюю половину стебля
- 1/4 стакана рубленого галангала
- 4 корня кинзы
- 1/4 стакана измельченного чеснока
- 2 чайных ложки ферментированной креветочной пасты
Инструкции
Смешайте и перемолите все сухие специи в кофемолке до мелкого помола; откладываем в сторону. Измельчаем чили в кофемолке до готовности и так же откладываем в сторону.
С помощью блендера или ступки растолките лемонграсса, галангала и кинзы вместе с солью, пока она не станет однородной пастой. Добавить лук-шалот и чеснок и растереть до полного помола, добавляя сухие специи, необходимые для поглощения влаги и увеличения трения. Как только это станет однородной пастой, добавьте оставшиеся сухие специи, пасту из креветок и хорошо перемешайте.
Комментарии
Зеленый карри
Рецепт пасты Massaman карри Массаман карри, это пожалуй самая душистая приправа из...