Зеленый карри, green carry | THAIf Зеленый карри — THAIf
THAIf
  • Зеленый карри — это классическая тайская приправа, известная во всем мире. Традиционно используется для приготовления супов и жаркого из мяса. Возможно, вы пытались приготовить карри используя пасту купленную в магазине, но ее можно приготовить самим. Вы на собственном опыте увидите трансформацию ингредиентов, и будете гордиться собственным готовым карри в конце!


    ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2 чайных ложки кориандра
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 15 зеленых тайских чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 зеленых листьев базилика
  • 3 столовые ложки лемонграсса, тонко нарезанные, только нижняя часть
  • 1 столовая ложка галангала, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. цедры каффир лайма
  • 2 ч. Ложки корней кинзы, мелко нарезанные
  • 3 столовых ложки шалота, мелко нарезанное
  • 2 столовые ложки чеснока, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка ферментированной креветочной пасты


Примечание: чтобы уменьшить остроту, вы можете удалить семена и сердцевину из некоторых чили.


ИНСТРУКЦИИ



Измельчаем в ступке сухую пряность в порошок. Удаляем и откладываем в  сторону.

Добавляем чили и соль в ступку и растереть до готовности.

Добавляем листья базилика и растираем до однородности.

Если в какой-то момент смесь кажется слишком влажной и скользкой, добавьте сухие специи, чтобы впитать лишнюю влагу.


Добавьте лемонграсс, галангал, цедру лайма и корни кинзы.

Добавить лук-шалот, чеснок и все оставшиеся сухие специи и растереть в однородную пасту.

Добавьте креветочную пасту и перемешайте.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись