Зеленый карри
- Зеленый карри — это классическая тайская приправа, известная во всем мире. Традиционно используется для приготовления супов и жаркого из мяса. Возможно, вы пытались приготовить карри используя пасту купленную в магазине, но ее можно приготовить самим. Вы на собственном опыте увидите трансформацию ингредиентов, и будете гордиться собственным готовым карри в конце!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чайных ложки кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 15 зеленых тайских чили
- 1 чайная ложка соли
- 15 зеленых листьев базилика
- 3 столовые ложки лемонграсса, тонко нарезанные, только нижняя часть
- 1 столовая ложка галангала, мелко нарезанного
- 2 ч.л. цедры каффир лайма
- 2 ч. Ложки корней кинзы, мелко нарезанные
- 3 столовых ложки шалота, мелко нарезанное
- 2 столовые ложки чеснока, мелко нарезать
- 1 чайная ложка ферментированной креветочной пасты
Примечание: чтобы уменьшить остроту, вы можете удалить семена и сердцевину из некоторых чили.
ИНСТРУКЦИИ
Измельчаем в ступке сухую пряность в порошок. Удаляем и откладываем в сторону.
Добавляем чили и соль в ступку и растереть до готовности.
Добавляем листья базилика и растираем до однородности.
Если в какой-то момент смесь кажется слишком влажной и скользкой, добавьте сухие специи, чтобы впитать лишнюю влагу.
Добавьте лемонграсс, галангал, цедру лайма и корни кинзы.
Добавить лук-шалот, чеснок и все оставшиеся сухие специи и растереть в однородную пасту.
Добавьте креветочную пасту и перемешайте.
Комментарии
Соусы
Сладкий соус чили
Зеленый карри — это классическая тайская приправа, известная во всем мире....