Каффир лайм, ароматный тропический цитрус | THAIf Каффир лайм — THAIf
THAIf

Kaffir lime: ароматный тропический цитрус, незаменим в тайской кухне. Ценными частями являются листья (bai magrood) и кожура (pew magrood), сам лайм не используется в кулинарии. Листья и кожуру можно использовать свежими, замороженными или сушеными, это не отразится на аромате блюда.

Листья каффир лайма имеют темно-зеленый цвет, и интересную двойную форму, заостренный верхний лист соединен с более округлым нижним листом. Листья придают не только сладкий лимонный запах, но и свой собственный дивный вкус супам, салатам, карри и жареным блюдам. Для супов и подливок листья лайма добавляются целиком,  для сухих блюд они разрезаются на очень мелкие волосистые щепки.

Сам плод каффир лайма имеет темно-зеленый цвет и ухабистую кожуру. Наряду с лимонной травой и галангалом, каффирная кожура, является основным ингредиентом большинства тайских карри, придавая сложность вкуса, который отличает их от индийских карри.

Если вы используете сушеные листья или кожуру, перед приготовлением замочите их на некоторое время в воде чтобы они пропитались влагой и размягчились, только после этого перетирать их в пасту. В супах и чайных блюдах, можно использовать в сухом виде.

 

Хранить листья и кожуру можно как в сушеном, так и в замороженном виде.

При использовании свежих листьев, помните , что на веточке могут остаться шипы, не наколитесь.

Комментарии

Тут пока нет комментариев.

Следующая Запись