Жареный дробленый рис
В Тайской кулинарии, очень часто используют обжаренный дробленный рис. Он придает блюдам некоторую пикантность, с ореховыми и дымными нотками.
Процесс приготовления поджаренного рисового порошка достаточно прост.
В сухой сковороде или сотейнике смешайте рис и листья кафер-лайма.
Включите средний огонь и обжаривайте рис постоянно помешивая, пока зерна не станут золотисто-коричневыми, а листья не высохнут.
Переложите 1 столовую ложку риса (в зависимости от того, сколько требуется для блюда) в ступку или в кофемолку и разотрите или перемолите, пока у вас не получится консистенция песка (не перемалывайте рис до состояния муки!).
Храните оставшийся жареный рис в герметичном контейнере
Комментарии
Лааб салат из свиного фарша и мяты
В Тайской кулинарии, очень часто используют обжаренный дробленный рис. Он придает...
Рецепт может и не плох,но где взять листья кафер -лайма?!))
Продают в магазинах индийских специй, или азиатских китайских, вьетнамских, тайских.