Жареный дробленый рис - THAIf Жареный дробленый рис - THAIf
THAIf

В Тайской кулинарии, очень часто используют обжаренный дробленный рис. Он придает блюдам некоторую пикантность, с ореховыми и дымными нотками.

Процесс приготовления поджаренного рисового порошка достаточно прост.

В сухой сковороде или сотейнике смешайте рис и листья кафер-лайма.
Включите средний огонь и обжаривайте рис постоянно помешивая, пока зерна не станут золотисто-коричневыми, а листья не высохнут.
Переложите 1 столовую ложку риса (в зависимости от того, сколько требуется для блюда) в ступку или в кофемолку и разотрите или перемолите, пока у вас не получится консистенция песка (не перемалывайте рис до состояния муки!).

Храните оставшийся жареный рис в герметичном контейнере

Комментарии

  • Рецепт может и не плох,но где взять листья кафер -лайма?!))


    • Продают в магазинах индийских специй, или азиатских китайских, вьетнамских, тайских.


Следующая Запись