Сладкий соус чили
Тайский сладкий соус чили.
Thai Sweet Chili Sauce. Этот красный кисло-сладкий соус (еще его называют чесночным соусом), является частью тайской кухни, которая проникла почти в каждый продуктовый магазин во всем мире. Расскажу вам как его просто приготовить. А так как в холодильнике он хранится достаточно долго, этот соус станет завсегдатым на вашем столе.
Использовать соус можно с блинчиками в качестве начинки, с жареной курицей и даже с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
- 1-3 тайских чили, или по вкусу
- 8 зубчиков чеснока, разбитых
- 1 чашка сахара
- ⅓ стакан воды
- ¾ чашка яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенного в 3 столовых ложках воды (кукурузный или картофельный крахмал)
Примечание: в Таиланде, традиционно используют острый перец чили, но вы можете использовать любой красный перец чили, так как он нам нужен в основном для вкуса и цвета, необязательно соус должен быть слишком острым!
ИНСТРУКЦИИ
Смешайте перец чили, чеснок и воду в блендере , пока не останется больших кусков.
Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.
Доведите смесь до кипения, помешивая в начале, пока весь сахар не растворится. Дайте покипеть 5 минут. Держите влажную кондитерскую кисть под рукой, и если стороны кастрюли начинают коричневеть, смахните ее небольшим количеством воды, чтоб не подгорало.
После этого, добавьте жидкий раствор тапиоки (крахмала) , постоянно помешивая доведите до кипения.
Снимаем с огня, пробуем на соль, при необходимости добавляем рыбный соус. Перелить в банку и дать остыть. Наш кисло-сладкий соус будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев.
Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или любыми жареными блюдами.
Комментарии
Красный карри
Тайский сладкий соус чили. Thai Sweet Chili Sauce. Этот красный кисло-сладкий соус...