Пананг карри паста
Panang Curry
Эта паста родом из Малазии, с одноименного острова Panang.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7-15 сушеных чили, зависит от объема остроты пасты
- 1 чайная ложка крупной морской соли
- 3/4 чайных ложки сушеного жаренного тмина
- 1,5 чайных ложки обжаренного кориандра
- 1/4 ч.л. белого перца
- 3 столовые ложки мелко-рубленного лемонграсса
- 1 столовая ложка мелко-рубленного галангала
- 1,5 ч.л. цедра кафир лайма
- 1 ч.л. корней кинзы
- 3 столовые ложки нарезанного чеснока
- 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка креветочной пасты
- 2 ст. Ложки жареного арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите чили в воде на полчаса, чтобы размягчить.
Используя ступку измельчите сухие обжаренные и специи в мелкий порошок. Удалите и отложить в сторону.
Измельчите жареный арахис в ступке, так же удаляем и откладываем в сторону.
Достаньте перец чили из воды и уберите излишки воды бумажным полотенцем.
Разрезаем перец на мелкие кусочки.
Кладем в ступку, добавляем соль и растираем в грубую пасту.
Добавьте молотые сухие специи, чтобы впитать жидкость из чили, и продолжайте растирать до тонкой пасты.
Добавляем лемонграсс, галангал, цедру лайма и корни кинзы; растираем в тонкую пасту.
Добавляем лук-шалот и чеснок; растираем в тонкую пасту.
Добавьте молотый арахис и креветочную пасту, тщательно перемешиваем.
Комментарии
Massaman карри
Panang Curry Эта паста родом из Малазии, с одноименного острова Panang. ИНГРЕДИЕНТЫ...